季军!2021省中学生排球锦标赛我校排球队再续佳绩!

作者:李孝如 审核: 徐静杰、尹奇军、李涛    发布时间:2021-08-06    浏览量:682

  2021年7月23日---8月1日由广东省教育厅、广东省体育局主办,中山市教育和体育局承办的2021年广东省中学生排球锦标赛圆满落幕!赛事共有来自全省84支队伍,逾1200名运动员参赛,集中了全省一流的中学生排球选手同场竞技。其中,我校男排、女排分别各派出一支队伍参加赛事,且获得男排二等奖,女排广东省季军的好成绩。
  据悉,本次赛事分为小组赛和淘汰赛两个赛段。在女排赛事的四场小组赛中,我校女排以全胜战绩小组第一出线;8进4时,面对身高占优的对手学校,我们的运动员凭借精湛的技术和娴熟的配合,以3:0获得晋级名额。在半决赛中我校女排对阵多次获得省中学生排球锦标赛以及省青少年锦标赛冠军的顺德一中队。我校女排抱着冲击对手的心态完美发挥了自己的技、战术水平无奈面对全国招生的强队最后以1:3不敌对手。在随后的季军争夺中我校女排以3:0战胜老对手深圳育才中学再次登上领奖台获得广东省中学生排球(女排)锦标赛的季军(一等奖)。
  此次比赛,两支队伍的教练徐静杰、尹奇军、梁超洋、方少豪均获“优秀教练员”称号;另外我校有4名女排队员获“国家一级运动员”称号;6名女排运动员,3名男排运动员获“国家二级运动员”称号,均具参加全国高水平招生和单考单招的资格。
  赛后,学校排球队教练均表示:好成绩的获得不仅来源于排球队队员和教练的刻苦训练、迎难而上。还需感谢教体局和学校领导以及家长等对排球队的大力支持。在以后的训练中,一中排球队将继续发扬“天道酬勤,汗水凝果”的拼搏精神,让每一位排球队员在“追求卓越,做最好的自己”不断向前!

 

 

 

 


Copyright:©2012 ZhongShan No.1 Middle School. 版权所有中山市第一中学 信息技术科 - 备案序号:粤ICP备05101596号