当思政与学科相遇,会擦出什么样的火花?——新时代背景下思政教育融入高中学科教学实践研究结题报告

作者:李晨晨 审核:胡韦琳 金万超 梁学斌    发布时间:2021-05-20    浏览量:593

  2021年5月18日下午,我校胡韦琳老师申报的广东省中小学德育课题《新时代背景下思政教育融入高中学科教学实践研究》课题结题会在学校高中部举行。中山市德育研究中心专家、石岐区德育专干潘志坚老师,中山市德育研究中心专家、东区中学副校长高宏老师,广东省名班主任工作室主持人、中山市德育研究中心专家黄文继老师莅临指导结题工作。我校梁学斌主任、金万超主任以及课题组全体成员参加了此次结题会。
  此次课题结题由金万超主任主持。梁学斌在结题会上提到:“青少年阶段是人生的‘拔节孕穗期’,思政教育工作非常重要。而本课题主动将思政课和高中学科融合实践教学,是一项符合教育教学发展规律的举措,值得肯定。”课题主持人胡韦琳老师代表课题组做结题报告。在报告中,胡老师从课题研究的背景,目标,内容,方法,成果等方面做了全面、细致的介绍。同时,还展示了课题研究的过程性资料,通过问卷、教师课例、活动图片等生动地展现了学生在研究中获得的发展以及教师在研究中获得的成长。
  三位评审专家对课题研究活动进行了精彩的点评和发言。专家组成员对课题研究工作给予了高度评价,肯定了课题组所取得的成绩,并提出了中肯的建议。专家组一致认为该课题符合时代特点,与教学紧密结合,开展得扎实、真实、踏实,对一线教师有启发意义。课题研究目标明确,内容具体,研究成果丰富,同意该课题结题并评为优秀等级。


Copyright:©2012 ZhongShan No.1 Middle School. 版权所有中山市第一中学 信息技术科 - 备案序号:粤ICP备05101596号