继往开来,在奋斗中创造最美——我校2021年“贺校庆 迎新年”教职工文艺汇演圆满落幕

作者:李孝如 校对:尹习梅  一审:张瑛 二审:蒋芳    发布时间:2021-01-04    浏览量:1740

载歌载舞迎新年,欢歌笑语尽开颜。2020年12月31日晚,我校举行2021年“继往开来,在奋斗中创造最美”“贺校庆?迎新年”教职工文艺汇演。老师们欢聚一堂,共赴一场跨年盛会,奏响了辞旧迎新的绚丽华章。
  当天晚上,七点三十分钟随着主持人任山鹏、任婉宁两位老师的登场,拉开了文艺汇演的序幕。随后,节奏轻快的音乐《你笑起来真好看》在学校高中部体育馆响起,由初三工会带来韵律操表演首先登场。之后,高一、高二、高三、初一、初二、丰山国际联合部以及后勤工会的老师也轮番上场。在两分多钟的韵律操中,或改编歌曲、或改编动作,老师也都以自己的方式,将这首今年风靡一中校园的青春歌曲重新演绎。而在自选节目环节,多才多艺的老师们更是“花样百出”。丰山、国际联合部工会带来诗朗诵+舞蹈《乘风破浪》展示出一中人昂扬奋进的精神面貌;高一工会的歌舞联唱《时光不来,岁月流金》则歌声婉转,温情满满;初二工会带来朗诵《因为有你》围绕抗疫为主题,讴歌许许多多无名英雄们无私奉献的精神和魄力;初一工会带来的舞蹈《筑梦之路》充满激情,洋溢着青春与活力;后勤工会带来的情景剧《2020,有我也有你》展现了一中人团结、向上正能量的主题;高二工会带来的歌舞串烧秀《放歌新时代》以热辣的舞蹈和富节奏感的歌曲点燃全场气氛;高三工会的舞蹈《庆丰收》以及初三工会团队带来的《双龙争冠》更是形式新颖,为晚会添加了别样的色彩。精彩的节目引得现场教职工们的掌声、欢呼声、叫好声不断,将晚会一次次推向高潮。
  晚会还为朱松、方林青、高以谨、陈毅敏、傅先云、艾龙彪、孙旭、胡杰(音)、胡丰岩、万录品等十位老师颁发了“中山市第一中学2020年功勋教师”称号;并授予陈展妍、陈明秀、方林青、黄珊珊、林坤武、高向东、贺琳、黄瑞文等八位老师2020 “感动一中”年度人物称号,现场响起阵阵祝贺的掌声。
  最后,在初三、高三以及校领导的大合唱《我和我的祖国》中,这场属于老师们的文艺汇演落下帷幕。2020年是不平凡的一年,展望2021年我们将以奋斗的姿态一起开启。新的一年,愿全体一中人继续葆初心,担使命,乘风破浪,继往开来,在奋斗中创造最美!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Copyright:©2012 ZhongShan No.1 Middle School. 版权所有中山市第一中学 信息技术科 - 备案序号:粤ICP备05101596号