当前位置: 首页 > 学校新闻 > 对外公告  

中山市第一中学一百一十周年校庆公告

  2018年12月27日,中山市第一中学将迎来创校三百二十六年,建校一百一十周年华诞。在此,我们向关心、支持学校建设发展的各级领导、各界贤达、全体师生员工和海内外校友致以衷心的感谢和崇高的敬意!今在仲夏之时,相邀仲冬之会。期八方校友,聚金字山下。
  三百多年弦歌不辍,一百多载玉汝于成。1692年,清康熙三十一年,署县孔衍珻兴建“铁城义学”,拉开古代香山教育序幕;1748年,知县暴煜增修铁城义学,易名“丰山书院”,弦诵之声遍于四野;1908年,丰山官立中学堂创立,开中山现代教育之端。三百多年的历史积淀,终成就了今日之中山市第一中学。
  一世纪沧桑砥砺,百十年春华秋实。从书院时期 “立志、立诚、立品、正学”等条约十则,到上世纪九十年代 “勤学多思,严谨进取”,到本世纪初 “面向全体学生,追求全面发展,建设和谐校园”,再到如今“追求卓越,做最好的自己”,先进的理念,奋进的精神,求实的作风代代相传。一中儿女在这里蛹化蝶翔,成就最好的自己。
  桃李芳华思家园,母校师友盼群英。源既深,流自远,我们诚期海内外校友回家,欢聚金字山下,师生云会,再叙情谊;有朋远来,不亦乐乎,我们诚邀各界贤达欣然毕至,仲冬庆典,芬茀夹道,共襄盛会!
  特此公告,敬祈周知。

 

 中山市第一中学
2018年7月9日