当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻  

我校与香港观塘功乐官立中学缔结姊妹学校

  为了加强粤港两地的师生交流、课程合作,增进彼此间的了解,12月中旬,在中山市教育和体育局的促进下,我校与香港观塘功乐官立中学缔结姊妹学校关系。我校谭玉石副校长代表我校出席签约仪式,与香港观塘功乐官立中学李凤莲校长一起签署了合作意向书。
  在会议上,谭校长和李校长分别就以后的合作方向达成了共识。其中包括:两校行政队伍方面每年至少相互走访学习一次,交流行政经验和教学管理模式,提升治校水平。教师队伍则通过共同备课,相互听课、评课、教材研究和课程研讨等活动促进相互间的专业发展。学生方面可通过文艺晚会、体育活动、随堂上课等方式交流。大家都表达了美好的意愿,希望通过以上形式的交流,促进粤港两地学子、教师间的了解。
  据悉,粤港姊妹学校缔结计划已推行了11年。由省教育厅、香港教育局、香港教育工作者联会一起推动,目前粤港两地已有超过430对中小学缔结姊妹学校关系,在师生交流、课程合作等方面已积累了一定的经验。
  此次我校与有着近半个世纪历史的香港功乐官立中学缔结为姊妹学校,将有利于充分利用双方的自身办学优势,两校共同开展教研、文化、体育、艺术等方面的全方位交流,扩大两地师生视野,丰富教育教学经历,增进彼此认同和了解。

撰稿:团委宣传部 摄影:团委宣传部